首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市重点项目进展顺利一季度有望实现开门红

核心提示: 65倍,总投资是2017年导向计划数的1.从对1-2月份重点项目摸底情况看,项目数量、总投资、项目进度都好于去年。预计一季度,全市工业投资同比增长10%,增幅比去年同期提高15.技术改造投资同比增长30%,增幅与去年同期持平,为实现一季度开门红和确保全年目标任务完成打下坚实基础。

今年以来,为贯彻落实市委、市政府决策部署,坚定制造强市战略,加快实施一批影响力大、带动性强、有利于产业提升的重大项目,我市编制了《淮北市2018年工业和信息化项目投资导向计划》。该计划包括工业转型升级和技术改造、技术创新、绿色制造、民营经济提升、装备工业、电子信息、智能语音及人工智能、互联网与制造业融合等13类,共392项,总投资617.8亿元。项目数是2017年导向计划数的1.85倍,总投资更达到2017年导向计划数的1.75倍。

据了解,其中工业转型升级和重点技术改造项目191项,总投资568亿元;项目数是2017年导向计划数的1.65倍,总投资是2017年导向计划数的1.82倍。从中选择确定了十项影响力大、带动性强、示范效应好的项目作为2018年十大工业项目。其中濉溪县2项,煤化工基地1项,市开发区2项,杜集区2项,烈山区2项,相山区1项。

十大工业项目总投资70.7亿元。2018年全年目标任务实施产业升级和重点技术改造项目140项,其中新开工项目60项,竣工项目40项。1月份已实施106项,比去年同期增加16项;其中续建项目63项,比去年同期减少5项,新开工项目43项,比去年同期增加21项。已竣工项目2项。106项产业升级和重点技术改造项目总投资339亿元,目前完成率26.38%;其中2018年计划投资150亿元,1月份实际投资12.07亿元,完成了当年计划投资的7.74%,比去年同期重点项目完成情况高2.2个百分点。从对1-2月份重点项目摸底情况看,项目数量、总投资、项目进度都好于去年。预计一季度,全市工业投资同比增长10%,增幅比去年同期提高15.3个百分点;技术改造投资同比增长30%,增幅与去年同期持平,为实现一季度开门红和确保全年目标任务完成打下坚实基础。

 

记者 邹晨光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 投资 技术改造 项目 计划数 去年同期
0

已有0人发表了评论