首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市服务实体经济成效凸显

核心提示: 开展质量示范推进年活动,在408家中小企业开展管理创新示范,3家企业开展质量品牌标杆示范,3家企业 (单位)开展质量品牌教育示范。我市围绕重点消费品进行全面监督抽查,涉及电线电缆、配装眼镜、铝合金型材等产品,共监督抽查样品186组,接受委托检验样品624组,产品质量合格率为99.

自“四送一服”活动开展以来,我市围绕“四个精准”下功夫,深入推进供给侧结构性改革,不断提升产品质量,服务实体经济凸显实效。

精准“立标准”。市政府制定标准奖励制度,积极引导企业参加制定国家标准、行业标准、省地方标准。2017年我市企业参与制修订国家标准4项、行业标准3项、省地方标准4项。对理士电源、中意胶带、矿山机器等3家主持制定国家标准的企业进行奖励,总计150万元。目前,正在扶持相邦公司建立国家标准,标准申报材料已编制完成,并申报至国家标准委。

精准“创品牌”。我市开展质量品牌升级工程,突出品牌创建活动。把食品、电子、铝制品等行业纳入重点培育范围,建立名牌产品培育库。2017年共有8个产品通过安徽名牌产品审核。“黄营灵枣”、“临涣酱包瓜”获得国家地理标志保护产品。

精准“树标杆”。开展质量示范推进年活动,在408家中小企业开展管理创新示范,3家企业开展质量品牌标杆示范,3家企业 (单位)开展质量品牌教育示范。

精准“除隐患”。我市围绕重点消费品进行全面监督抽查,涉及电线电缆、配装眼镜、铝合金型材等产品,共监督抽查样品186组,接受委托检验样品624组,产品质量合格率为99.3%。建立产品质量“流动诊所”,帮助企业开展产品质量安全隐患排查,做到早预防、早发现、早治理,坚决守住不发生系统性、区域性、行业性产品质量安全风险的底线。共排查企业37家,风险监测产品1批次,发现质量安全隐患2起,完成隐患整治2起。检查特种设备使用单位238家,检查特种设备566台(套),发现安全隐患298条,发出安全指令59份,立案查处5起,保持特种设备全年安全运行。

 

记者 邹晨光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 产品质量 精准 国家标准 示范
0

已有0人发表了评论