首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

邮储银行淮北市分行2018年安保工作早谋划

核心提示: 抓现场与非现场检查,非现场检查每天全覆盖各支行重点区域、重要环节、重点时段,抓隐患整改与回头看工作,将问题多的支行进行重点督导和帮扶,切实做到支行对安全保卫工作“认识到位、理解到位、落实到位”。

为提升安全保卫质量,切实做好风险防范,今年以来,邮储银行淮北市分行提前谋划部署2018年安全保卫工作。截止目前,在总行与省分行非现场检查中,该行违规事件及违规网点数量均为零。

该行安保部以“早、学、抓、警”四字要领为抓手,积极开展安全保卫各项工作:

    一、立足一个“早”字。早安排、早布署、早动员。2018年年初,省行安全保卫指导方案下发后,该行立即制定市分行安保工作实施细则,细化、量化各部门及支行安保工作。

    二、保证一个“学”字。学方法、学制度、学理论。为营造浓厚的学习氛围,争做“二型”人才,该行组织安保干事学习总行下发的《安全保卫工作方法论》、《十项制度》、《防范指南》等工具资料,要求他们即要做到“内塑素质”,又要做到“外树形象”。

三、坚持一个“抓”字。抓检查、抓隐患、抓督导。抓现场与非现场检查,非现场检查每天全覆盖各支行重点区域、重要环节、重点时段,抓隐患整改与回头看工作,将问题多的支行进行重点督导和帮扶,切实做到支行对安全保卫工作“认识到位、理解到位、落实到位”。

四、常敲一个“警”字。敲警钟、提警觉、增警戒。该行牢固树立“安全就是效益”、“一票否决制”、“违规必究”责任观,逢会必讲安全,提升安全防范意识,时刻警醒着心存侥幸、麻痹大意之人,提升全行员工安全防范意识。

在刚刚结束的省分行2017年度安全保卫工作评价中,淮北市分行评价结果排名第四,较2016年上升7个位次,荣获“优秀”评级。在2018年安保工作中,邮储银行淮北市分行将继续努力,戒骄戒躁,找差补缺,对标先进,力争在本年度工作评价中再上新台阶,为努力实现“稳健、优秀、富有”的邮储银行夯实经营与管理的“稳健”根基!

2018年3月9日

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 淮北市分行 保卫工作 安保 支行
0

已有0人发表了评论