首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

健康养老产业发展和招商引资工作小组第一次调度会召开

淮北新闻网讯 3月9日上午,健康养老产业发展和招商引资工作小组第一次调度会召开。市政协主席谌伟,副市长胡百平,市政协副主席钱丹婴出席会议。

会上,市民政局、相山区、杜集区分别汇报了健康养老产业发展情况、招商情况以及朔西湖项目推进情况,各成员单位分管负责同志作了交流发言。

谌伟在讲话中指出,发展健康养老产业中央有要求、群众有期待、淮北有需要,既是惠及千家万户的公益之举,也是改善供给结构、扩大有效需求的有力抓手。

谌伟强调,要充分认识发展健康养老产业的重大意义,增强做好这项工作的紧迫感、责任感和使命感,为淮北转型崛起贡献更多力量。要大力挖掘发展健康养老产业的资源优势,充分依托我市良好的生态环境、“全国文明城市”金字招牌、方便快捷的交通和丰富的医疗资源,努力把健康养老产业打造成为我市经济社会发展的新动力、新优势和新增长点。要准确把握健康养老产业的重点内容,重点发展医疗卫生产业、生物医药产业、健康养老基地、生态旅游产业和健康食品产业。要夯实发展健康养老产业的关键举措,抓好招商引资谋项目,抓好工作调度重落实,抓好对接服务助落地,不断促进健康养老产业发展壮大。

胡百平、钱丹婴分别就相关工作提出具体要求。

■记者 詹岩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 养老 谌伟 产业
0

已有0人发表了评论