首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0312早报

核心提示: 【热线回复】(记者 任晓伟)淮北市畜牧局工作人员表示,据《关于为农村老兽医发放工龄补助的实施方案》(皖农办[2014]95号)和《安徽省农村老兽医身份和工龄认定及补助发放实施细则》(皖农办[2014]125号),农村老兽医身份和工龄认定及补助由个人自愿申请,并提供本人任农...

【今日头条】

十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议

----------------

十三届全国人大一次会议11日下午在人民大会堂举行第三次全体会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,听取了张德江委员长受十二届全国人大常委会委托作的全国人大常委会工作报告。

习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等出席会议。

根据十三届全国人大一次会议表决议案办法的规定,表决宪法修正案草案,采用无记名投票方式,以全体代表的三分之二以上赞成票通过。经过约40分钟的发票、写票、投票、计票,15时51分,工作人员宣读计票结果:赞成2958票,反对2票,弃权3票。《中华人民共和国宪法修正案》通过。会场顿时响起热烈的掌声。

十三届全国人大一次会议主席团11日发布公告,宪法修正案予以公布施行。

受十二届全国人大常委会委托,张德江向大会作全国人大常委会工作报告。张德江从5个方面总结了五年工作的主要体会。一是中国共产党领导是人民代表大会制度的本质要求和最大优势,必须坚定坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。二是党的指导思想是坚持和完善人民代表大会制度的科学指引和行动指南,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三是人民代表大会制度是中国人民当家作主的重要途径和最高实现形式,必须切实把人民当家作主落实到国家政治生活和社会生活之中。四是全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,必须充分发挥人大及其常委会在全面推进依法治国中的重要作用。五是人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,必须毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度。

【今日天气】

今日晴天,高温22℃,低温10℃。

【本期导读】

※我市启动社会组织年检工作※

※淮北南部次中心选址已确定※

※八旬老人为爱坚守瘫痪妻子※

※热线:口子小区脏乱无人问※

——第2帧——

【淮北要闻】

☆我市启动市级社会组织年检工作☆

近日,市民政局印发通知,启动2017年度市级社会组织年检工作。

据了解,此次年检将首次按照社会组织的类型分类进行。各社会组织按照要求于4月30日前将年检材料报送至业务主管单位初审,5月31日前登录市社会组织管理信息系统报送年检材料。填写信息要确保真实性、准确性,以便登记管理机关全面掌握社会组织的内部活动情况和党组织建设情况。

☆淮北南部次中心选址已确定☆

近日,经多方案论证和专题会议研究,淮北南部次中心最终确定选址于百善镇区周边,主要包括濉溪百善镇、五沟镇,烈山临海童街道、百善街道、任楼街道,安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地。近期启动项目有双向八车道的雁鸣大道、占地440亩的百善高中以及县党校、县科技规划馆等。

☆我市一项目入选全国示范项目☆

近日,我市首个农林生物质热电联产项目——上海电气(淮北)杜集农林生物质热电示范项目获国家能源局批复,成为全国“百个城镇”生物质热电联产县域清洁供热示范项目。

这个农林生物质热电示范项目由上海电气环保集团投资建设,总投资约3亿元,建设2×75蒸吨高温高压循环流化床秸秆炉和2×C15兆瓦抽凝式汽轮发电机组,配套2×18兆瓦发电机,选址位于龙湖高新区龙啸路南侧、龙支河东侧,用地约200亩。据了解,项目年处理生物质能力约29万吨,年提供绿色电力约2亿度,每年可节约标准煤超过9万吨,带动产业上下游农民作业人员多达1000余人,年增加当地农民收入约7800万元。

——第3帧——

【民生万象】

☆八旬老人照顾瘫痪妻子18载☆

“我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老……”这首经典老歌曾给无数人留下无数个爱情回忆,面对生活的变故,家住海宫社区83岁的冯训英,用自己的行动演绎了最浪漫的爱情故事,他悉心照顾瘫痪的妻子18年,用属于他们的浪漫,承诺了一生的守候,谱写了一曲朴实却感人至深的真爱乐章。

☆女孩离家出走  民警心理开导助回家☆

3月7日上午,杜集公安分局岱河派出所民警接到公交车司机张先生报警,早上8时30分,一个女孩在市区上了11路公交车,已经到终点了可她还是不下车。张先生问她到什么地方去,可女孩只是低头不语,无奈只好求助于警方。

民警赶到现场后,交流得知女孩为离家出走,民警便驱车十余公里将孩子安全送到家,并叮嘱其父亲要用心引导孩子成长。

☆巡逻民警捡拾钱包  一张名片“锁定”失主☆

3月9日,烈山派出所民警在巡逻中发现一钱包,通过包内一张名片与失主取得联系,并物归原主。

当天上午,民警在对梧桐路中石化加油站检查时,在收银台上发现一只钱包,经询问加油站工作人员没人知道失主是谁。民警打开钱包发现内有现金两千余元、十几张银行卡,以及二十万的借条等票据。“丢这么重要的东西,失主肯定很着急。”民警考虑道,继续仔细翻阅有没有其他可利用的线索。突然民警看到包内有一张名片,顿时眼前一亮。通过电话沟通询问,确定失主就是此人。

——第4帧——

【图说相城】

热火朝天植树忙

——————

3月10日,烈山区在古饶镇邱家沟西岸开展全民义务植树活动。植树现场党员干部严格按照“三埋二踩一提苗”植树技术标准,进行挖坑、扶苗、培土、浇水。

——第5帧——

【本周话题】

警察爸爸谎称“倒垃圾”去加班 小女儿抱住双腿不让走

——————

淮北相山刑警大队民警童露露,连续在单位加班几天,这天晚上回家拿换洗衣服。出门时,他用老办法,骗两岁的闺女“出去倒垃圾”,谁知孩子抱着腿不让走。都说闺女是爸爸的小情人,哪个爸爸不心疼自己的女儿呢?对此,你怎么看?

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

——第6帧——

【热线联动】

1*****65781:我想找一下淮北殷派面塑传承人的联系方式,谢谢。

【热线回复】(记者 任晓伟)殷派面塑第七代传承人殷铤崴的联系方式为:13966150330

1*****65781:相山区翠峰路口子小区脏乱差,小区内洗澡堂乱排污水臭水,请帮忙反映一下。

【热线回复】(记者 任晓伟)相山区相南街道西城社区工作人员表示,立即向社区领导反映此事,会积极与城管等部门取得联系,对口子小区脏乱差等现象进行整改,保证小区干净整洁。

1*****97337:请问老公局南边的几栋楼啥时棚改啊?都是三十年以上的老房子,楼顶层住户的阳台顶上经常掉水泥块,非常危险。

【热线回复】(记者 任晓伟)相山区房屋征收安置办公室工作人员表示,该区域暂时没有拆迁改造计划,如果居民楼存在外墙脱落等安全隐患,建议居民向社区反映,请专业施工队进行维修。

1*****95864:2014年安徽省政府下发关于农村老兽医工龄补助文件,至今已有4年过去了,为何还有一部分人没有享受到补助?

【热线回复】(记者 任晓伟)淮北市畜牧局工作人员表示,据《关于为农村老兽医发放工龄补助的实施方案》(皖农办[2014]95号)和《安徽省农村老兽医身份和工龄认定及补助发放实施细则》(皖农办[2014]125号),农村老兽医身份和工龄认定及补助由个人自愿申请,并提供本人任农村老兽医期间的物证材料报本人所在乡(镇)审核认定,各乡镇初审通过后,报县(区)工龄补助办公室进行审核。县(区)工龄补助办公室将公示无异议的审核汇总表,上报市工龄补助办公室。市工龄补助办公室对上报的审核汇总表进行审批,并将批准后的汇总表报省农业、财政、人社部门备案。部分老兽医未享受到补助,可能中间环节出现问题,具体情况请咨询市畜牧局,电话:3111583

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起面对!

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至10621212017,淮北手机报将与您一起面对!

——第7帧——

【点击历史】

《四库全书》编成

——————

在236年前的今天,1782年3月12日,《四库全书》编成。

1773年(乾隆三十八年)开设四库馆,四库馆员先后总计达4186人。历时10年,所辑的书籍按照经、史、子、集四部排列,共收书3457种,79070卷(文津阁本共收书3503种,79337卷,36304册;亦有收书3461种,79309卷之记载);另有存目书6766种,93556卷。

第一部《四库全书》于1782年3月12日(距今236年)(乾隆四十七年正月二十九日)缮写告成。后又缮写了6部,分储在紫禁城文渊阁、圆明园文源阁、盛京文渊阁、避暑山庄文津阁、镇江文宗阁、扬州文汇阁和杭州文澜阁,另有副本一部藏于北京翰林院。

全书包罗宏大,丰富港翰,是中国古代政治、思想、文化遗产的总汇。

主编:赵文杰 责编:王松林 编辑:刘迪

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰 责编:王松林 编辑:刘迪

【温馨提示】

感谢订阅淮北手机报(3元/月)!新用户订阅请编辑短信HB发送到10621212。请您及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足影响您接收新的彩信。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 淮北 工龄 民警 补助
0

已有0人发表了评论