首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

技术人员上门服务排忧解难助推全市林业产业快速发展

核心提示: 3月4日,受淮北华松园林绿化工程有限责任公司之邀,市重大林业有害生物防控指挥部办公室和杜集区农林水利局技术人员专程来到杜集区龙河苗木繁育基地,现场指导林业有害生物防治工作。

3月4日,受淮北华松园林绿化工程有限责任公司之邀,市重大林业有害生物防控指挥部办公室和杜集区农林水利局技术人员专程来到杜集区龙河苗木繁育基地,现场指导林业有害生物防治工作。

在龙河苗木繁育基地,技术人员对该公司苗木的经营管理模式,各类苗木的生长情况和培育方向进行了详细讲解,并建议该公司加大技术人员培训力度,学习和借鉴外地先进的苗木生产和管理经验,收集和了解当前苗木市场的即时信息。同时,技术人员还发现,该基地的白蜡繁育圃地部分苗木出现断头和死亡现象,经现场调查和诊断,发现“罪魁祸首”为云斑天牛,随即帮助制定具体防治方案。

华松园林绿化工程公司负责人介绍,在林业专业技术人员的指导和帮助下,该公司将根据林业有害生物发生发展规律,立即组织人员按照相关技术要求,针对不同类林业有害生物,系统开展防控工作。

病虫害防控,苗木栽培和移植,土质和气候适应能力测试……哪里有需要,林业技术人员的身影就出现在哪里。记者从市林业局了解到,近年来,全市林业专业技术人员积极为相关企业和种植户排忧解难,全力助推林业经济快速发展。过去的一年里,全市林业总产值达28.12亿元,年增长率达12%以上,初步形成了木材加工、苗木花卉、特色经果林、野生动物驯养、林下经济、森林旅游为主的林业产业格局,林业产业持续做大做强。在强力推进创建国家森林城市工作的同时,我市还将大力发展森林旅游业,积极培育林业产业新的经济增长点,力争年内实现林业产业总产值突破30亿元的目标,为实现淮北转型崛起、建设绿金淮北注入更多“绿色动力”。

首席记者 肖干 通讯员 陈志学

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 林业 苗木 技术人员
0

已有0人发表了评论