首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

段园镇:“打更”巡逻保平安

核心提示: “每个村都组建了打更巡逻队,每村10—15人不等,参与人员为村两委干部、老党员及热心群众……”镇宣传部同志介绍,夜间巡逻分为若干小组,每人配发打更巡逻设施,轮流交替打更巡逻,以查“点”为基础,以“守口”“巡线”为重点,控“面”为目的,从当晚开始到次日早上,做到时间、空间全覆盖。

“关好煤气,关好门窗,防火防盗……”3月4日晚7时,段园镇各村、社区夜间平安巡逻员们准时上岗,他们边巡逻,边用扩音器在居民区、街巷进行安全提示。

今年初,按照建设“平安杜集、平安镇村”的要求,段园镇采取“政府引导,村委组织,群众参与”的方法,在全镇各村实行治安巡逻和自然村夜间打更巡逻制度,通过“喇叭打更”的方式进行群防群治,确保镇村治安稳、百姓安。“每个村都组建了打更巡逻队,每村10—15人不等,参与人员为村两委干部、老党员及热心群众……”镇宣传部同志介绍,夜间巡逻分为若干小组,每人配发打更巡逻设施,轮流交替打更巡逻,以查“点”为基础,以“守口”“巡线”为重点,控“面”为目的,从当晚开始到次日早上,做到时间、空间全覆盖。

每晚,“打更”队员们统一佩戴 “平安志愿者”红袖章,5人一组,手持小型扩音器、手电筒,以原始的防盗办法——喇叭喊话来提醒村民防盗、防火、防电,预防和消除各类隐患,深受村民的广泛好评。

据了解,今年以来,全镇实现了安全事故 “零发生”,治安案件和刑事案件大幅度下降,村民安全感明显增强。

记者 徐志勤 通讯员 孙祥逊

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 打更 巡逻 扩音器
0

已有0人发表了评论