首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市举办首届《母子健康手册》推广使用嘉年华

核心提示: 《母子健康手册》是把孕前保健、孕期保健、住院分娩、儿童保健、预防接种、计划生育服务等内容进行有机整合,以计划怀孕妇女、孕妇、儿童家长自我监测、自我记录和保存为主,医务人员健康检查记录为辅的一种健康宣教手册。

使用母子健康APP积分靠前的用户可抽取最高3000元的住院分娩费用或儿童检查治疗费用大礼包,在现场登记的孕妇或儿童家长抽取“幸运妈咪”、评选“最美妈咪”……3月8日上午,由市卫计委主办的我市首届“小册大爱健康无限”《母子健康手册》推广使用嘉年华在市妇幼保健院举办,丰富多彩的活动吸引了众多孕产妇及家属参与。

《母子健康手册》是把孕前保健、孕期保健、住院分娩、儿童保健、预防接种、计划生育服务等内容进行有机整合,以计划怀孕妇女、孕妇、儿童家长自我监测、自我记录和保存为主,医务人员健康检查记录为辅的一种健康宣教手册。我市自去年3月在全省率先启动试点以来,截至2018年2月底已发放1.7万余本。

为提高发放对象使用《母子健康手册》的积极性,全市统一开发了母子健康APP,在完整再现纸质版相关内容的同时,增设了体检信息查询、外院资料拍照上传、交流互动等版块,受到服务对象的欢迎和喜爱。活动中,主办单位针对广大APP用户设置了精彩的抽奖环节,6名“积分达人”、6名“最美妈咪”以及50名“幸运妈咪”得主,分别获得200元至3000元不等的奖励。

记者 韩惠 通讯员 秦溱 张娉娉

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 妈咪 母子 手册 保健
0

已有0人发表了评论