首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市启动市级社会组织2017年度年检工作

核心提示: 通知明确,年检结论分为“合格”“基本合格”和“不合格”。社会组织存在未按规定办理登记或备案手续、未落实内部管理制度等情况的,年度检查结论将视情确定为“基本合格”或“不合格”。对年度检查不合格和未按时参加年度检查的社会组织,视具体情况依法给予行政处罚。

近日,市民政局印发通知,启动2017年度市级社会组织年检工作。

据了解,此次年检将首次按照社会组织的类型分类进行。各社会组织按照要求于4月30日前将年检材料报送至业务主管单位初审,5月31日前登录市社会组织管理信息系统报送年检材料。填写信息要确保真实性、准确性,以便登记管理机关全面掌握社会组织的内部活动情况和党组织建设情况。

通知明确,年检结论分为“合格”“基本合格”和“不合格”。社会组织在2017年度遵守法律法规和国家政策规定情况良好,内部管理规范,能够严格按照章程规定开展活动的,年度检查结论确定为“合格”;社会组织存在未按规定办理登记或备案手续、未落实内部管理制度等情况的,年度检查结论将视情确定为“基本合格”或“不合格”。对年度检查不合格和未按时参加年度检查的社会组织,视具体情况依法给予行政处罚。

记者 韩惠 通讯员 朱姗姗

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 年检 合格 年度 社会
0

已有0人发表了评论