首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市政府办招商引资工作实现新突破

核心提示: 2017年,市政府办紧紧围绕“招商引资突破年”工作部署,在做实做细“三服务”工作基础上,把招商引资作为第一要事,创新方法、强化举措、压实责任,争当建设中国碳谷·绿金淮北的先锋队和排头兵,招商引资工作取得新成效。

2017年,市政府办紧紧围绕“招商引资突破年”工作部署,在做实做细“三服务”工作基础上,把招商引资作为第一要事,创新方法、强化举措、压实责任,争当建设中国碳谷·绿金淮北的先锋队和排头兵,招商引资工作取得新成效。

2017年,市政府办共认定招商项目4个,5000万元以上规模项目1个。另外,两个续建项目完成投资额均超亿元;4个签约项目中,总投资6亿元的东华软件全国中小企业云项目近期将开工建设;总投资10亿元的国投华信新能源锂电池项目、总投资10亿元的杜仲产业化项目、总投资8亿元的聚贸电子商务产业园项目积极推进,有望今年上半年落地。

去年全市招商引资工作会议一结束,市政府办就组织班子成员到市委办公室“取经”,思想上找差距,工作上找短板,方法上求创新。及时召开招商引资工作动员会,成立若干个招商小组,一开年就在全办营造了“班子成员带头招、机关干部踊跃招、勇夺先进全员招”的浓厚氛围。自主招商,拎紧一根线。把招商引资作为贯穿全年工作的主线,融入日常,抓在经常,处处用心,事事留意,不放过任何有价值的招商信息。如利用到北京参加智慧城市国际博览会的机会,利用各种资源与参会企业广泛对接,拓展联系渠道。东华软件公司是国家战略布局的重点软件企业,经淮北籍老乡的牵线搭桥,认识了该公司的华东区代表,了解到他们已经在我省的马鞍山市投资建设金融企业云服务项目。市政府办利用我市作为全国智慧城市建设试点的机遇,密切跟踪,打好政策牌、亲情牌和环境牌,邀请东华软件公司来淮实地考察,并参与智慧城市建设。经过不懈努力,2017年10月,我市与东华软件公司正式签订“东华(淮北)·全国中小企业云服务智慧产业园”项目战略合作框架协议,为我市服务中小企业,培育发展大数据产业,建设智慧城市发挥了龙头带动效应。2017年,市政府办共组织外出招商15批次,考察企业52家;接待来淮投资考察客商12批、156人次。

一年来,市政府办把招商引资与承担的市委、市政府重点工作紧密结合起来,牵头抓总,改革创新,精准精进“三项工程”(“互联网+政务服务”、“四送一服”双千工程、创优“四最”营商环境),让企业投资更便利,营造“软”“硬”协调、“亲”“清”相宜的投资福地,为我市打造苏鲁豫皖四省交汇区域开放创新新高地作出应有贡献。针对企业的需求,市政府办以“店小二”的精神,把企业的烦心事、操心事,当作自家事、分内事,提供“全方位、全过程、全天候”的精准服务,赢得客商信任和满意,增强了客商的投资信心。如磁阻电机项目是中科院科研成果转化项目,应用此技术生产的磁阻电机,比普通电机节约用电18%,市场发展前景非常好。企业落户之前,市政府办带着他们在全市开发区一个一个地跑、地块一个一个地看、政策一个一个地比较,最终企业选择在杜集区落户,满足了企业需求,也有力引导了产业集聚。

首席记者 王守明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 市政府办 招商引资 招商 项目
0

已有0人发表了评论