首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区计划今年造林5000余亩

核心提示: 烈山区围绕深入挖掘增绿和增效两大职能,充分发挥林业改善生态环境和促进农民增收两大功能,集中抓好道路、村庄、河道(王引河、沱河)、农田林网、城区绿化及经济林建设,提前谋划制定了《烈山区2018年春季造林绿化工作方案》,重点实施道路提升,河道绿化,森林城镇、村庄创建三大工程。

春意萌动,新绿初绽,正是植树的好时节。连日来,烈山区从城郊到乡村,从房前屋后到荒地,从河渠干道到坑塘沟壑,到处是一派热火朝天的植树场面。今年,烈山区紧紧围绕区委“121”发展战略,以实施森林增长工程为载体,以争创“国家森林城市”为目标,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持不懈地狠抓造林绿化工作,计划投资900万元,造林5000余亩。

烈山区围绕深入挖掘增绿和增效两大职能,充分发挥林业改善生态环境和促进农民增收两大功能,集中抓好道路、村庄、河道(王引河、沱河)、农田林网、城区绿化及经济林建设,提前谋划制定了《烈山区2018年春季造林绿化工作方案》,重点实施道路提升,河道绿化,森林城镇、村庄创建三大工程。古饶镇拟创建省级森林城镇,烈山、宋疃、杨庄办事处拟创建森林村庄6个。

烈山区将严格按照《方案》要求,倒排工期,强力推进,不断增加绿量、提升绿质,形成绿满宝地的整体效应。并建立绿化管护长效机制,巩固绿化成果,确保种一棵、活一棵,栽一片、绿一片,让烈山绿起来美起来。

通讯员 邓亚萍 李晓玲

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 烈山区 绿化 森林 造林
0

已有0人发表了评论