首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

一封表扬信背后的故事

核心提示: “我给城南派出所的刘征警官、姜宽警官点赞!”3月6日,市公安局相山分局接到市长邮箱转达的一封表扬信。信来自江苏南京,是在南京工作的淮北籍王某写的。

“我给城南派出所的刘征警官、姜宽警官点赞!”3月6日,市公安局相山分局接到市长邮箱转达的一封表扬信。信来自江苏南京,是在南京工作的淮北籍王某写的。

原来,在今年2月22日年初七上班第一天,王某来到城南派出所办理户籍业务。因为自身户籍问题牵涉到地域和家庭等,比较复杂,王某找到社区民警姜宽。姜宽耐心向其解说,又带其至户籍民警刘征处咨询。王某在信中说,“因为是年后第一天上班,前来办事的群众非常多,刘征警官都是微笑面对,耐心处理……”

在姜宽和刘征共同梳理和耐心服务下,王某的户籍问题得到妥善解决。王某深深体会到民警尽职敬业、诚恳负责的工作态度。

据了解,今年以来,市公安局相山分局身份证业务重新划归辖区派出所办理。特别是春节前后,大量务工人员返乡,户籍业务量陡增,很多户籍民警加班加点、带病坚持在岗,民警们付出了巨大的努力。

“这封来自市长邮箱的信,是对所有坚守岗位、为民服务的公安民警的理解和支持。相山分局全体民警将继续努力,为广大人民群众继续做好服务。”相山分局相关负责人表示。

■记者 朱冬 通讯员 李雯

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 姜宽 王某 户籍 刘征
0

已有0人发表了评论