首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

大学生志愿者义务植树

核心提示: 3月11日上午,淮北师范大学经济学院青年志愿者部组织的 “为淮北增添一抹绿”义务植树活动在长山公园进行。来自淮北师范大学的80余名大学生参与了活动,种下了绿色希望。

淮北新闻网讯 草长莺飞,春回大地。3月11日上午,淮北师范大学经济学院青年志愿者部组织的 “为淮北增添一抹绿”义务植树活动在长山公园进行。来自淮北师范大学的80余名大学生参与了活动,种下了绿色希望。

上午9时,大学生志愿者在领取了树苗和工具后,开始了植树活动。他们挥舞铁锹,挖坑,立树、填土,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入土壤内,学子们干劲十足。虽然土中有很多石块,大家仍齐心协力为小树创建了一个舒适的生长环境。树苗栽种好后,志愿者们还在树系上了承载希望与梦想的绿丝带。活动结束时,所有的志愿者在一起合影留念,并在横幅上签上了自己的名字。

“此次活动,既丰富了课余生活,又提高了自身的社会实践能力。”志愿者李明智告诉记者,树苗承载着众人希望,希望新时代的大学生们朝气蓬勃,奋发向上,为创建和谐美丽的家园贡献一份力量。

■记者 邹晨光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 树苗 志愿者 大学生 希望
0

已有0人发表了评论