首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

大连男子捡到身份证 淮北民警帮忙找失主

核心提示: “谢谢,太感谢你们了。”3月9日上午,在大连工作的吴女士接到矿山集派出所民警的电话时,连她都不敢相信,自己在大连丢失的身份证会被家乡的警察给找到。

淮北新闻网讯 “谢谢,太感谢你们了。”3月9日上午,在大连工作的吴女士接到矿山集派出所民警的电话时,连她都不敢相信,自己在大连丢失的身份证会被家乡的警察给找到。

当时,吴女士正准备回淮北补办证件,突然接到来自家乡警察的消息,这让她倍感亲切与激动。原来,3月8日晚上,矿山集派出所辅警卢峰在和远在大连的朋友朱某微信聊天时,朱某称其在大连一菜市场买菜时捡拾到一个钱包,钱包内有身份证和几张银行卡,身份证上吴女士的地址是淮北矿山集街道办事处。朱某将身份证拍照并发了过来。卢峰将此情况汇报给值班民警。民警根据身份证信息查找到吴女士的联系方式,因为当时天太晚了,民警第二天早上打电话给吴女士告知了情况。吴女士接到电话时感到非常惊奇,她说:“身份证丢失了,已经不抱找回来的希望了,现在却失而复得。这得感谢大连的好心人和家乡的警察。”

吴女士联系到朱某,拿回了钱包。

■记者 黄旭通讯员 李磊 申正伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 女士 矿山集派出所 大连 身份证 朱某
0

已有0人发表了评论