首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0326早报

【今日头条】

2018淮北食博会下月精彩开启!

----------------

2018淮北食品工业博览会将于4月20日--22日在凤凰山经济开发区举行,今年的展会主题为“绿金淮北-转型崛起-绿色产业-合作共赢”。

本届食博会展览面积约10000平方米,其中特装展区面积约7000平方米(包含俄罗斯、伊朗、波兰、智利四个外国展位),安排46家特装企业;标准展区位于特装展区西侧,由“中华老字号”展区、进口商品展区等组成,共120个展位。

食博会期间将举办以下精彩活动:

大会欢迎会

时间:4月19日晚

地点:口子国际大酒店

内容:市领导、农业部农业产业化办公室领导致辞

开幕式暨中国食品工业文化博览馆揭牌仪式

时间:4月20日上午

地点:凤凰山食品博览园

领导和贵宾巡展巡馆

时间:4月20日上午

地点:凤凰山食品博览园

参观考察凤凰山经济开发区和重点企业

时间:4月20日上午

地点:凤凰山经济开发区

领导会见重要客商

时间:4月20日下午

地点:口子国际大酒店

招商推介暨项目签约仪式

时间:4月20日下午

地点:口子国际大酒店

中国好食品(淮北)高峰论坛

时间:4月21日上午

地点:口子国际大酒店

食品展示展销

时间:4月20日-22日

地点:凤凰山食品博览园

在线食品洽谈对接

时间:4月20日-22日

地点:凤凰山食品博览园展示大厅

食品企业产品订货对接

时间:4月21日-22日

地点:淮北矿业集团会议中心

【今日天气】

今日多云转晴,高温24℃,低温12℃。

【本期导读】

※淮北万达广场开始内部装修※

※我市多项创森重点工程开建※

※这些道路交通组织有新变化※

※两地联动捣毁制售假酒窝点※

※淮北石痴十五年做成石头宴※

※热线:怎么投诉不正规驾校※

——第2帧——

【淮北要闻】

☆2月份我市CPI涨幅创新高☆

记者从国家统计局淮北调查队获悉,2月份,我市居民消费价格指数(CPI)为103.3,同比上涨3.3%,涨幅较上月扩大1.9个百分点,系2013年2月份以来60个月中单月同比涨幅之最。

☆淮北万达广场开始内部装修☆

在多方关注和期待中,总投资约11.88亿元的淮北万达商业广场项目正按时间节点有序推进。目前主体结构已经完工,正在进行内部装修,将于今年9月28日正式开业运营,届时将成为集休闲、购物、文化娱乐于一体的大型城市综合体。

☆我市多项创森重点工程开建☆

连日来,石质山绿化多目标经营,创新大道和绿金中央公园绿化景观和相山林区景观提升等全市多项创森重点工程接连开工建设。

据悉,创新大道工程正在进行施工前的整地、挖穴,绿金中央公园绿化景观工程已完成施工设计,其余各项工作正有序进行中。与此同时,相山林区景观提升工程也已开工建设,目前已完成整地任务的70%,预计3月底将完成栽植和浇水任务,达到《2018年相山林区景观提升实施方案》时间节点要求。

——第3帧——

【民生万象】

☆我市迎首个祭扫小高峰☆

3月24日至25日,我市迎来首个清明祭扫小高峰,各大公墓陵园累计迎来祭扫群众12.4万余人次,车流量19228车次。今年我市继续在各大公墓实行墓区内严禁烟火的规定,越来越多的市民自觉选择花祭等方式,以更为文明有节的方式寄送对亲人的哀思。

据了解,今年我市清明祭扫高峰期为3月24日-4月7日,除刚刚度过的小高峰,按照往年惯例,3月31日、4月1日以及5日(清明节)、6日、7日,也将出现集中祭扫高峰。市民政部门在此提醒,市民应尽量避开高峰日和高峰时段,避免因集中出行、集中祭扫引发安全隐患。

☆注意啦:这些道路交通组织有变化☆

3月23日起,人民路与方安路交口的道路交通组织发生了很大变化:崭新的信号灯已经投入工作,机动车、行人、非机动车均可按照信号灯指示有序通行。同时,温哥华城一期小区北门的环形道路,已经设置为东进西出的单行道。

改造后的路口,由之前护栏隔离封闭仅允许行人通行,转变成为信号灯指示行人、车辆有序通行,打通了人民路与方安路的路网,更加方便群众出行。

☆两地联动捣毁制售假酒窝点☆

不久前,市工商局得到线索,有人在淮北大肆销售侵权白酒。经过摸排调查,发现制假窝点在宿州市砀山县,而位于淮北的售假窝点,分别位于恒大名都、金色云天等五个地点。近日,两地公安、工商部门统一行动,捣毁了这些制假售假窝点。

——第4帧——

【图说相城】

淮北“石痴”十五年做成“石头宴”

——————

明明是一桌子好“菜”,却只能看不能吃,真是让吃货们馋得直流口水。这是一位淮北“石痴”,用15年时间走遍龙脊山的犄角旮旯,做成的有一百多道“菜”的“满汉全席”,从凉菜到小炒,从主食到水果拼盘,一应俱全。凡是看过的人,无不叹服于大自然的鬼斧神工。——第5帧——

【本周话题】

电影院和APP观影,你更青睐哪个?

——————

时代飞速发展,人们不仅仅追求物质生活,更注重精神享受,到影院观影成了很多人的“假日必备”。但也有不少人认为,每次观影价格平均在30元左右,时间长了吃不消,不如上APP充个会员,大片随便看.....如果是你,会更倾向于选哪个?

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

——第6帧——

【热线联动】

1*****86127:我想反映个问题:宋疃镇疑似有一个“黑驾校”,没有正规场地,“教练车”也是蓝牌车。

【热线回复】(记者 任晓伟)市运管处驾培科工作人员表示,根据《机动车驾驶培训机构资格条件》,对驾校培训场地有基本的要求,只有达到要求,取得相关部门的许可,才可进行培训。运管处将派工作人员前往现场查看,一旦证实存在非法培训行为,将立即进行查处。若市民发现“黑驾校”,可拨打3062037举报。

1*****58675:寒假的时候,我在一家饭店打工。开学回到学校,打工期间的提成,饭店经理一分钱都不给我,这种事应该怎么维权?

【热线回复】(记者 任晓伟)北方之光律师事务所律师魏昊智表示,如果是经理私自扣留提成,可以向饭店负责人反映该情况。如果饭店应当支付奖金提成而没有支付的话,可以向市社保局劳动监察大队反映该情况,电话:3032501。

1*****38728:濉溪县韩村镇小胡孜村一村民,买回家一个患有精神病的妇女,他家中还有老婆,我觉得他涉嫌拐卖妇女儿童罪和重婚罪,希望有关部门能过问下。

【热线回复】(记者 任晓伟)濉溪县韩村镇派出所表示,我国严打拐卖妇女儿童犯罪行为,将立即派人前往该村核实情况。

1*****87728:临涣矿工人三村污水横流,实在太脏!

【热线回复】(记者 任晓伟)临海童街道办事处工作人员表示,目前整个社区在进行“三供一业”整治,排水受到影响,按照施工合同,6月份完工,8月份交付使用,街道办事处会督促施工方按时完工,还居民一个良好的生活环境。

1*****95127:朋友转给我一张《会计从业资格行政许可清理情况说明》的图片,我是学会计的,会计从业资格会被取消吗?

【热线回复】(记者 任晓伟)据财政部官网查询,市民得到的信息属实。根据《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发〔2016〕68号),会计从业资格被列为建议取消的职业资格事项。因取消会计从业资格涉及到修订《会计法》,需要依照法定程序提请全国人民代表大会常务委员会修订相关法律规定。目前,财政部会计司正积极配合有关部门推进《会计法》的修订工作。

1*****61278:某家具公司超合同期限一个月都没给安装家具,影响入住新房,该怎么办?

【热线回复】(记者 任晓伟)北方之光律师事务所律师魏昊智表示,消费者可以要求家具公司与之解除合同,返还已付款项,并承担违约责任。如果家具公司不愿意解除合同,消费者可依据合同对其发起诉讼。

1*****32576:淮北四中西侧,碧桂园北边一大片松树林被砍伐,违法吗?

【热线回复】(记者 任晓伟)市林业局办公室工作人员表示,我国森林保护法规定采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行作业。经核查,施工方已经办理采伐证,属于有证采伐,未违反相关法律。

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起面对!

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至10621212017,淮北手机报将与您一起面对!

——第7帧——

【点击历史】

诗人海子在山海关卧轨自杀

——————

海子,原名查海生,是中国上世纪70年代新文学史中一位全力冲击文学与生命极限的诗人。他凭着辉煌的才华、奇迹般的创造力、敏锐的直觉和广博的知识,在极端贫困、单调的生活环境里创作了将近200万字的诗歌、小说、戏剧、论文。让人扼腕的是,1989年3月26日,他在河北秦皇岛市山海关龙家营卧轨自杀。

主编:赵文杰 责编:陈万垒  编辑:刘冰儿

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰 责编:陈万垒  编辑:刘冰儿

【温馨提示】

感谢订阅淮北手机报(3元/月)!新用户订阅请编辑短信HB发送到10621212。请您及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足影响您接收新的彩信。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰 责编:陈万垒  编辑:刘冰儿

【温馨提示】

感谢您阅读《安徽手机报淮北版体验》,体验期两个月,到期如您不订阅则会自动取消,如不需要请发送TDHBTY到10621212取消体验。请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。感谢您的使用。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰 责编:陈万垒  编辑:刘冰儿

【温馨提示】

尊敬的用户,为弘扬主旋律,传播正能量,安徽手机报淮北版即日起为您开通两个月的免费体验业务,体验期到期如您不订阅则自动取消,感谢您的使用。如不需要请发送TDHBTY到10621212取消体验。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 淮北 任晓伟 祭扫 编辑
0

已有0人发表了评论