首页 > 淮北民生 > 正文

知青“回家”见证时代芳华

核心提示: 3月20日,当年下放到淮北市杜集区高岳街道高岳社区黄后窑村的30位知青们再次来到离别40余载的第二“故乡”,重温昔日峥嵘岁月,再叙浓浓知青情谊。

知青“回家” 见证时代芳华-岳建文 摄 (1)

63岁的李荣华(前排左三)与好姐妹付云萍见面后紧紧拥抱在一起。

知青“回家” 见证时代芳华-岳建文 摄 (10)

青春芳华,岁月不悔。

3月20日,当年下放到淮北市杜集区高岳街道高岳社区黄后窑村的30位知青们再次来到离别40余载的第二“故乡”,重温昔日峥嵘岁月,再叙浓浓知青情谊。

昔日,前来聚会的30位知青响应“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育”的号召,辞别亲人,只身前往淮北农村,同勤劳的乡亲一道“日出而作,日落而息”,为改变贫穷落后的农村面貌奉献自己的青春和汗水。在火热的劳动生活中,下放知青们和黄后窑乡亲们也凝结了浓厚情谊。

■记者 岳建文 邹晨光 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 知青 情谊 昔日
0

已有0人发表了评论