首页 > 企业传真 > 正文

淮北供电公司:在铁塔上加装“禁止钓鱼”警示标识 防范垂钓触电事件

4月10日,国网淮北供电公司员工在220千伏国蒋2723线路176 号铁塔上安装醒目的大型“高压危险 禁止钓鱼”警示牌,防止钓鱼者触碰高压线引发触电事故。

时下,春暖花开,正是垂钓的好时节。为吸取近年来钓鱼引发的触电事故教训,防止类似悲剧重演,国网淮北供电公司输电运检室组织员工对所辖跨越鱼塘、河流、沟渠等的输电线路进行全面排查,为在杆塔上安装醒目的大型“高压危险 禁止钓鱼”警示牌工作做好准备。

根据排查结果,先完成距垂钓区30米内的杆塔上安装警示标识工作。下一步,将扩大到距离至垂钓区50米内的杆塔上安装,并结合专业室情况将警示牌缺失纳入设备附属设施缺陷管理工作。

目前,专业室在杆塔上安装醒目大型“高压危险 禁止钓鱼”警示牌30套,有效规避了输电线路下垂钓的安全风险。同时,组织护线人员对所辖输电线路下的垂钓密集区加强巡视频率,并对垂钓爱好者加强安全教育,劝阻其不要在高压线下钓鱼,防止引发触电事故。

通讯员  张显

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论