首页 > 市长报道集 > 正文

城区雨污分流工作调度会召开

戴启远在城区雨污分流工作调度会上强调

痛下决心打赢雨污分流工作攻坚战

淮北新闻网讯 4月11日下午,市委副书记、市长戴启远主持召开城区雨污分流工作调度会,安排部署下一步工作任务。市政协主席谌伟,市委常委、常务副市长朱浩东,市人大常委会副主任张香娥参加会议。

会议听取了城区雨污分流实施方案及技术导则的汇报,与会市领导就做好城区雨污分流工作发表了意见建议。

戴启远在讲话中指出,生态环境建设不仅是城市提质扩容的需要,更事关百姓切身利益,各级各部门要以对城市发展和百姓负责的态度,认真谋划,采取有力措施,加速推进。

戴启远强调,要痛下决心、彻底根治,打一场雨污分流工作“攻坚战”。雨污不分流问题由来已久,人民群众反映强烈,党的十九大对生态文明建设提出了新要求,全市上下要主动作为、勇于担当,一抓到底、一刻不松,扎实做好雨污分流工作,从源头上消除黑臭水体。要坚持问题导向,抓主抓重,抓住相阳沟等制约发展的“牛鼻子”,以问题有效解决切实提高工作的精准性。要吸纳各方意见,优化实施方案,以细而又细的作风,确保不留遗憾。统筹规划,科学施工,选择有资质、有经验、有实力的企业进行方案设计和具体实施;要有长远眼光,按照只开挖一次的原则,将供水、供电、供气、供暖等问题一并解决。要以时不我待、只争朝夕的精神,抢抓有利时机加班加点,加强现场管理,确定“任务书”、制定“路线图”、绘好“时间表”,挂图作战,提高工作效率,保质保量完成任务。要广泛宣传,争取各方支持,加强联动,形成工作合力。通过报纸、广播、电视、网络等多种媒介,采取专题、重点和立体宣传等多种形式,发挥人大代表和政协委员与群众联系密切、联系广泛的优势,进一步提高雨污分流工作的群众知晓率和支持率。要结合“三供一业”移交,按照“河长制”有关要求,超前谋划,群策群力,严管重罚,进一步提升城市建设管理水平。

淮北矿业集团,市政府办、市城乡建委等部门和相关县区政府负责同志参加会议。

首席记者 王守明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论