首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市交通运输事业稳中求进加快发展

2017年,在市委市政府的正确领导下,在全市交通运输系统干部职工的共同努力下,我市交通运输事业呈现出稳中求进、加快发展的良好态势,各项工作实现争先进位的既定目标。

交通基础设施建设扎实推进。完成交通基础设施建设投资约16.7亿元。煤化工快速通道建成通车。S101合相路二期、S254古毛路二期、S235濉唐路二期、S203淮六路二期4条道路全面开工建设。农村公路畅通工程完成415公里。公路养护水平居全省第二。南坪船闸工程、南坪闸至临涣闸段航道整治工程进展顺利。积极谋划2018年重点工程,8个项目列入政府性投资计划,总投资22亿元,均为历史之最。

交通运输保障水平不断提升。加快推进城乡公交一体化,公交股权改革顺利完成。首批30台新能源公交车投入使用。先后开通煤焦化专线公交、烈山工人村至新蔡工业园、烈山工人村至青龙山物流园商务定制公交。新开通公交线路15条。开通全市首条公交旅游专线。信息化建设走在全省前列。

治超工作成效显著,位居全省第一方阵。进一步健全政府主导的“四治”联动治超机制,建立异地查处奖惩资金与县区财政资金挂钩制度和“一案多究、叠加处罚”机制。交通、公安、环保等8部门开展联合执法51次,检查货运源头企业7623户次,约谈货源企业24家,强制关闭非法石料场点59家,查处各类交通违法违规车辆1369台次。

安全生产形势稳定。深入开展“平安交通”创建活动,组织开展“百日除患铸安”、“危化品运输”等专项整治行动,严格落实“一岗双责”,深入到基层一线开展全覆盖、无盲区的安全大检查,共检查企业92家次。组织开展“双随机一公开”安全抽查活动,对随机抽取的53家企业进行检查。

行业精神文明建设硕果累累。市交通运输局以“温馨交通、微笑服务”为目标,以创城工作为主线,以规范化管理和标准化服务为抓手,着力提高交通运输行业文明程度和职工文明素质,文明创建工作取得显著成效,为争创全国文明城市做出重要贡献。市公路局直属分局荣获“全国交通运输优秀文化品牌”称号,“艳艳服务班”成为全国第二批学雷锋活动示范点,荣获“全国三八红旗集体”荣誉称号,班长李艳艳被授予全国交通运输系统劳动模范,张秀丽被评为全国“五星志愿者”和“全国最美家庭”,“李子明精细服务班”成为安徽省学雷锋活动示范点,“三免的哥”王海峰荣获全国五一劳动奖章和省劳动模范荣誉。

党的建设全面发展。以巡察整改为契机,全面加强党的建设。针对市委第二巡察组反馈的14项问题,市交通运输局党委制定了62条具体整改措施,制定下发13个专项整治方案,目前已整改完毕。在扎实做好整改的同时,该局还建立完善规章制度80项,整改工作取得阶段性成效,得到市委、市纪委的充分肯定。坚持把党支部建在生产一线的党建工作模式,受到社会各界和上级的一致肯定。

首席记者 肖干 通讯员 李丽

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论