首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市荣誉市民王浩伟荣获“2017上海教育年度新闻人物”

核心提示: 4月10日,“教育,因你而奋进——2017上海教育年度新闻人物颁奖主题活动”在上海教育电视台举行,10位(组)“2017上海教育年度新闻人物”正式揭晓。我市“荣誉市民”、上海交大安徽陶铝新材料研究院院长王浩伟教授榜上有名。

4月10日,“教育,因你而奋进——2017上海教育年度新闻人物颁奖主题活动”在上海教育电视台举行,10位(组)“2017上海教育年度新闻人物”正式揭晓。我市“荣誉市民”、上海交大安徽陶铝新材料研究院院长王浩伟教授榜上有名。

王浩伟潜心教学30年,始终坚持走上讲台为本科学生上基础课,即便评上长江学者、担任领导职务期间,仍坚持基础课程的教学工作,先后培养了大量人才。在科研领域,王浩伟执著从事材料技术攻关,解决了国家重大的材料问题,打破了发达国家对我国实行30多年的高性能复合材料的技术封锁,研发的超强纳米陶瓷铝合金新材料助推“材料轻量化革命”,为我国首飞成功的大飞机、航空发动机和风云四号卫星等航空航天领域材料的轻量化解决了难题。

王浩伟心系故乡,在他的不懈努力之下,淮北市政府、上海交通大学、上海均瑶(集团)有限公司、安徽相邦复合材料有限公司共同签订陶铝新材料政产学研合作协议,在淮北设立上海交通大学安徽陶铝新材料研究院,建立陶铝新材料产业联盟,不断加强政产学研深度融合,促进创新成果快速转化,推进陶铝新材料产业化和产业集聚,为中国碳谷·绿金淮北战略实施提供强大引擎。

记者 邹晨光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论