首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县委中心组意识形态专题学习(扩大)会召开

核心提示: 4月8日,县委书记、县委意识形态工作领导小组组长赵德志主持召开县委中心组意识形态专题学习(扩大)会。

淮北新闻网讯 4月8日,县委书记、县委意识形态工作领导小组组长赵德志主持召开县委中心组意识形态专题学习(扩大)会。

与会人员集中学习了十九大报告中有关意识形态工作重要论述、习近平总书记有关意识形态工作方面重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话精神、《中华人民共和国宪法修正案》、省委书记李锦斌有关意识形态工作批示精神和《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》。县委副书记尹农纲,县委常委、组织部长、统战部长姜灵,县委常委、纪委书记、监察委主任徐虎结合自身工作实际,就如何落实意识形态工作责任进行研讨发言。

赵德志指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。全县各党委(党组)一定要站在讲政治的高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,自觉承担政治责任和领导责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实抓好意识形态工作。

赵德志强调,要明确工作责任,坚决抓好意识形态工作各项任务。全县各级党组织要切实担负起意识形态工作主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级党组织书记要担负起第一责任人责任,要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,牵头抓总、靠前指挥。宣传部门要压实主管责任,既要当好参谋,又要当好“领唱”。各部门要树立全县“一盘棋”的思想,强化共同责任,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。要强化责任担当,切实加强意识形态工作的组织领导,以昂扬的斗志、勇于担当的精神、改革创新的举措、求真务实的作风,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权。

县委中心组成员,县委意识形态领导小组成员,各镇(园区)党(工)委书记参加会议。

■特约记者 陈丽伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论