首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

母女俩驾车高速抛锚交警雨中救援保安全

核心提示: 4月5日15时10分,高速交警一大队值班民警接到110指令称,过路司机报警有车辆在高速损坏,驾驶人在高速公路上拦车,非常危险,请尽快处置。交警闻警而动,第一时间帮忙更换轮胎并联系专业救援队伍,全力保障求助群众的安全。

淮北新闻网讯 4月5日15时10分,高速交警一大队值班民警接到110指令称,过路司机报警有车辆在高速损坏,驾驶人在高速公路上拦车,非常危险,请尽快处置。交警闻警而动,第一时间帮忙更换轮胎并联系专业救援队伍,全力保障求助群众的安全。

警情就是命令。值班民警立即出警赶赴现场,按照报警人提供的大概位置沿途进行搜索,在京台高速淮北段770公里处,一辆抛锚在应急车道内的白色小型轿车旁,发现正在焦急等待的母女俩。看到高速交警到来,束手无策的女司机带着孩子顿时长出了一口气。原来,这名司机从连云港回淮北时,车辆左前胎突然爆胎,所幸当时紧紧握住方向盘,慢慢停靠在了应急车道内,因不会更换轮胎只好报警求援。

高速交警在安抚好母女情绪后,提醒她们注意自身防护,站到安全位置。民警在帮助更换轮胎时,又发现当事车辆随车工具不全,便立即联系高速公路救援队,要求对方带齐工具到现场施救。期间,交警一直陪在求助对象身边,缓解她们的紧张情绪,叮嘱她们注意安全和保暖。在救援队人员到达后,民警和施救人员共同将该车修理好。受助者连连致谢,并安全驶离现场。

■记者 徐志勤通讯员 程晓庆

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论