首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市计划打造4个旅游休闲集聚区

核心提示: 今年至2020年,我市计划打造4个旅游休闲集聚区,即南山旅游休闲集聚区、隋唐运河古镇文化旅游集聚区、柳孜大运河文化产业集聚区和朔西湖文化旅游集聚区。

淮北新闻网讯 今年至2020年,我市计划打造4个旅游休闲集聚区,即南山旅游休闲集聚区、隋唐运河古镇文化旅游集聚区、柳孜大运河文化产业集聚区和朔西湖文化旅游集聚区。

依托丰富的旅游资源,我市将进一步对旅游资源开发,旅游商品研发销售等相关产业进行整合,融入资本、信息、技术、经营管理等生产要素,从而形成一个分工明确,相互协作,具有鲜明地方特色的集聚区。

目前我市仅有1个省级旅游休闲集聚区——烈山区四季榴园旅游发展集聚区。围绕建立旅游休闲集聚区,我市将帮助旅游企业深入发掘地方旅游特色产品,选择具有鲜明地方特色、具有不可复制性的旅游产品做成拳头产品,争取做到名优标准,扩大影响力。同时引导企业开展旅游产品加工观光游,实现产销展一体推进;打造以山水游为主导,乡村生态游、红色游等多种旅游文化相化相生的旅游文化创意园。

■记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论