首页 > 淮北民生 > 正文

“互联网+”助力食品盛会再展新风采

轻点鼠标,就能采购到淮北特色美食,实现一站式购物;动动手指,可以参与“网上食博会”活动;足不出户,就能一览展会盛况。2018淮北食品工业博览会即将拉开帷幕,“互联网+”也将助力食品盛会再展新风采。

相山老酸奶、徽香昱原手抓饼、香吧传奇的卤味、食亿仙的特色酱品……打开京东“中国特产·淮北馆”,各类凤凰山经济开发区企业出产的食品和淮北特色产品便映入眼帘。已连续多次参展的京东“中国特产·淮北馆”今年如约而来。

2016年4月,京东“中国特产·淮北馆”正式投入运营,运行两年来,取得了不俗的成绩,“淮北味道”畅销全国甚至全球已经不再是梦想。无论是来自标准化生产车间的肉、蛋、酒水和奶制品,还是从农业产业化企业绿色大棚里采摘的新鲜蔬菜、当季水果,这些淮北生产的食品搭上了“互联网+”的快车,端上了大大小小的餐桌,满足着人们日益挑剔的味蕾。想购买淮北美食特产,轻点鼠标就可实现一站式购物。

不仅如此,本届食博会加强多媒体联动营造宣传氛围,将邀请中央及省、市级近40家媒体参与支持,开展“网上食博会”活动,开通食博会官方网站,广泛运用信息化技术手段,线上线下同步推广,形成电视、网络、报纸、杂志等全覆盖宣传平台,提升食品博览会的知晓率和参与度。

如今,在“互联网”元素推动下,“淮北食博会”这一品牌已成为推动我市对外开放、转型崛起的一张靓丽名片。

记者 詹岩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论