首页 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

患者点赞市人医“暖心医生”

核心提示: 近日,贴在市人民医院门口的一封感谢信吸引了来往人群的目光。信纸虽不大,字里行间却饱含写信人张树义的真挚情感,他要为医院心血管内科的暖心医生吕留强点赞。

淮北新闻网讯 近日,贴在市人民医院门口的一封感谢信吸引了来往人群的目光。信纸虽不大,字里行间却饱含写信人张树义的真挚情感,他要为医院心血管内科的暖心医生吕留强点赞。

张树义和老伴陈兰云家住濉溪县临涣镇沈圩村。70多岁的陈兰云患有严重的冠心病。2012年7月,她来到市人民医院就诊,接诊医生正是吕留强。经诊断,吕留强建议她安装心脏起搏器。手术很成功,此后,陈兰云的心脏肥大、心律不齐等症状逐渐消失,身体状况大为改善。随后五年多,吕留强一直关注着她,为她提供周到的跟踪服务。对于来电咨询,吕医生不厌其烦地解说、指导,来院复查更是热情接待,这让张树义一家非常感动。

今年2月,陈兰云的起搏器电池即将耗尽,需立即更换。但转诊遇到了些麻烦,此时,家人想到了吕医生。得知情况,吕留强立刻想方设法、多方协调,终于及时帮助他们办妥了转院手续。新的起搏器成功安装,且费用报销比例增加,患者的家庭负担减轻了。

在此过程中,张树义和家人数次想请吕留强吃饭,均被其婉拒。手术前,他们又准备了一个1000元的红包,同样被吕医生坚决拒绝。他的话语坚定有力:“你们千万不要这样,我所做的都是我应该的,你们治病花这么多钱真的不容易,只要你们相信我就行了。”这深深触动了张树义一家人的心。

“医术高明、医德高尚,诚实可信、尽职尽责,吕医生真是人民的好医生。”信中,他们由衷感谢这位好医生,同时也对心血管内科全体医护人员表示感谢,点赞他们精湛的技术、亲切热情的态度和爱岗敬业的职业道德。

■记者 方芳 通讯员 苏颖

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论