首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区卫生计生委开展2018年医疗机构校验工作

校验“不合格”的注销其执业许可证

核心提示: 4月份以来,相山区卫生计生委开展2018年医疗机构年度校验工作,进一步加强辖区医疗机构监管,规范基层医疗机构执业行为。

淮北新闻网讯 4月份以来,相山区卫生计生委开展2018年医疗机构年度校验工作,进一步加强辖区医疗机构监管,规范基层医疗机构执业行为。

本次校验严格按照《医疗机构管理条例》《医疗机构校验管理办法》等有关规定,采取查阅资料和现场审核的方式,对医疗机构核定诊疗范围、科室设置、人员资质、处方书写、医疗废弃物管理等方面进行校验。校验过程严格对各医疗机构进行评分,对校验中发现的问题现场提出整改意见,督促医疗机构限期或立即整改;对校验“不合格”的医疗机构将依法注销其 《医疗机构执业许可证》;对无正当理由拒不校验的,依法吊销其《医疗机构执业许可证》。

校验过程中,相山区卫生计生委严格规范材料申请、内容审查、审批及档案管理等环节,按照法律法规,对规定内容及项目进行审核,对符合规定标准的医疗机构及时做出校验结果。截至目前,已对57家医疗机构进行年度校验,进一步提升了全区医疗机构服务质量。

■记者 韩惠 通讯员 万玉琼

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论