台海军事你的位置:首页>>台海军事

台湾一架黑鹰直升机执勤时失联 6人下落不明

台海军事|厦门网 2018-02-09 10:34:00
字号:TT

中新社台北2月6日电 台湾一架黑鹰直升机5日深夜执行紧急医疗转诊勤务时失联。截至记者发稿时,机上6人仍下落不明。

综合中央社、联合新闻网、中时电子报等台媒报道,台“空勤总队”所属一架UH-60M型黑鹰直升机(编号NA-706)5日从台东县前往兰屿执行紧急医疗转诊勤务,当晚23时49分自兰屿运送病患返程,起飞约3分钟后失联。机上有6名人员,包括空勤3人、患者1人、家属1人、随机护士1人。

在机场送病患的家属称,黑鹰直升机起飞约3分钟后往海面下坠,疑似落海。

“空勤总队”官员表示,直升机雷达讯号消失的位置约在兰屿西南方2海里处,那里属岩岸,海沟很深,状况较难掌握。

台有关部门紧急派出海空力量前往黑鹰直升机失联海域搜救,同时安排消防车在兰屿沿岛搜寻。截至记者发稿时,失联直升机和机上人员仍下落不明。

据台湾“飞航安全调查委员会”统计,近16年来,执行空勤任务的直升机共发生11次事故,除此次失联事件外,共造成7人罹难。

此次失联黑鹰直升机为台方自美国采购。“空勤总队”和台军方称,同型号直升机已暂停飞行并将实施特检。(完)

[责任编辑:周雪荧 来源:中国新闻网 ]

相关阅读:

视频

花季博客

  • ·迎新春茶艺表演
  • ·爱心义卖
  • ·《俗世奇人》读后感
  • ·电影《捉妖记2》观后感
  • ·不一样的植树节
  • ·我和“星星”手牵手
  • ·雷锋精神常驻我们心田
  • ·快乐的元宵节——跑马灯和手抄报