新闻动态你的位置:首页>>新闻动态

我省开评中小学幼儿园特级教师

新闻动态|厦门网 2018-03-19 17:13:00
字号:TT

  推荐标准

  坚持教学一线、教书育人业绩突出的优秀教师中推荐评选

  推荐范围

  初中教师原则上不少于15%,中等职业学校教师原则上不少于5%,校级正职领导不超过15%

  厦门网讯 据厦门日报(记者 佘峥)四年才评一次的中小学幼儿园特级教师,今年又要开评了!厦门分到20个推荐名额。

  省教育厅近日发布《关于组织开展2018年省特级教师评选工作的通知》,主要从坚持教学一线、教书育人业绩突出的优秀教师中推荐评选,严防学校正职领导和老师争评。

  通知还说,为鼓励优秀青年教师脱颖而出,各地可在下达的推荐名额之外各推荐1名40周岁以下青年教师,推荐人选除具备上述条件外,教育教学能力还应特别突出,在当地具有较大知名度和较强影响力。

  据介绍,今年计划评选200名特级教师,推荐名额250名左右,厦门分到20个推荐名额,这是按各地在职专任教师的比例分配的,同时适当参考各地教育事业发展情况。

  省教育厅说,在保证推荐人选先进性和专业性的基础上,应统筹兼顾不同类型、不同层次的学校和不同学科教师的代表性。每所学校(单位)推荐人数不超过2名。各设区市的推荐人选,乡村教师应不少于20%(厦门市除外),初中教师原则上不少于15%,中等职业学校教师原则上不少于5%,校级正职领导不超过15%,推荐时也应关注特殊教育和民办学校的人选。

  特级教师不是职称,却是中小学幼儿园教师的最高荣誉。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网 ]

视频

花季博客

  • ·迎新春茶艺表演
  • ·爱心义卖
  • ·《俗世奇人》读后感
  • ·电影《捉妖记2》观后感
  • ·不一样的植树节
  • ·我和“星星”手牵手
  • ·雷锋精神常驻我们心田
  • ·快乐的元宵节——跑马灯和手抄报