淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

淮北市中职教育医药卫生学科教研活动在淮北卫校如期举行

稿件来源:淮北卫校发布时间:2017-12-28 11:08:44

12月22日,淮北市中职教育医药卫生学科教研活动在淮北卫校如期开展,本次教科研活动的主题是“信息化教学——引领专业学科教学质量提升”,医药卫生学科教研组成员、濉溪县职教中心和淮北技师学院教科研负责人及教师代表参与此次教研活动。

在当日上午教育教学环节的推门听课活动中,面对突然出现的专家、领导,蒋何娟老师表现从容,课堂教学秩序井然,呈现了淮北卫校专业教师良好的日常教学状态。王志远老师的示范课教学《肿瘤》,精彩的内容讲解、优美的PPT课件、活泼的教学形式,在课后点评中赢得各位专家和老师的一致好评。

下午的信息化教学专题报告环节,邀请了教育部职业院校信息化教学指导委员会培训专委会专家库成员,全国职业院校信息化教学大赛一等奖获得者胡杨老师和王旭老师分别做了题为《变革中的转型—职业院校教师信息化教学能力提升实践与探索》和《超星网络平台数据化指导教学》的专题讲座,两位专家从信息化比赛政策解读、信息化比赛实战经验、超星软件实践应用的不同角度,探讨了互联网+背景下职业教育信息化教学的新形态和新途径。

通过本次医药卫生学科教研活动,不仅是对医药卫生专业学科教学的常规检验,也展示了医药卫生专业学科信息化教学手段的创新应用,对我市职业教育相关专业教育教学质量的提升起到了积极的促进作用,并为2018年教学信息化大赛的准备工作提供有效参考和助力。(通讯员 张强、丁博)

 

专家专题讲座活动现场

【责任编辑:韩亚军】