食安动态 > 正文

同安祥平:强化学校食堂监管助推食安创城

来源:中国食安报发布于:2018-06-19 17:55

  为持续加强学校食品安全管理,全面提升全市学校食堂餐饮质量安全水平,厦门市同安区祥平市场监督管理所加强部署各中小学、幼儿园学校食堂食品安全监管工作,全力护航中小学生“舌尖上的安全”。

  日前,祥平市场监管所召开关于各中小学、幼儿园学校食堂食品安全工作会议,副所长叶江平向各学校食品安全管理员及校方工作人员详细介绍“厦门市食品安全信息网入市必登系统”,并布置学校食堂纳入“厦门市食品安全信息网”监管工作,指导新用户注册、上传证照等信息,督促做好进货查验工作和记录。并向参会的人员介绍阳光厨房,展示各个关键工作场景,制定 “齐”“洁”“明”的示范指引,规范关键部位,要求达到“整齐划一”“布局规范”“洁净卫生,4D管理”“透明公开,共管共治” 的标准。另外,还针对食品安全事故应急处理预案对食品安全员进行指导,并强调食品安全工作的各项通知通报要落到实处。

  无论是依托“入市必登”,将信息公开化,还是借助阳光厨房,防控风险隐患,都是强化学校食堂食品安全监管的有力抓手,全面提升中小学生及幼儿的餐饮质量安全水平,构建校园食品安全管理新高地。

厦门网版权所有