首页 > 文明小博客
留住记忆,青春不散场——厦门网校园毕业微电影摄制团队走进厦门双十中学初三六班
2018-06-26 18:05来源:厦门网-文明小博客

  (厦门网讯 林小娥)九载寒窗苦读,终于在这个暑假暂告一段落。被大雨洗过的厦门艳阳高照,欢送着莘莘学子。

(拍摄花絮)双十中学初三六班合影

  6月25日,是厦门双十中学初三六班的同学们最后一次穿校服,此刻的他们看来,校服是这三年最美的服装。为珍藏对母校的怀念,厦门网校园毕业微电影拍摄团队受邀走进了这群学生们的学习生活中,为双十中学初三六班留下这段特殊的记忆。

(拍摄花絮)同学们互相在衣服上签名留下笔迹珍藏

  中考过后的重逢,不谈成绩,不聊功课,只谈笑风生。走进初三六班,同学们的衣服上已经满满的都是彼此的签名,留下同学们的笔迹,让校服永远珍藏。今日,情谊尽情释放,同学们纷纷拿出了平日里禁止携带的手机,最后留下与熟悉的教室、老师、同学们的合影。

(拍摄花絮)青春生活里纯真的笑容
(拍摄花絮)同学们自拍,留下灿烂的合影

  “把该记住的珍藏,把该感激的供养,把所有的美好虔诚的装入酒坛,让岁月去沉淀,让它愈久弥香。”初三六班的老师们也都来到了拍摄现场,珍惜最后和学生们的相处,留下最美丽的留影。师生更像是朋友,把过去言欢畅谈,祝福、珍重、道别。厦门网摄制组的多个镜头也一路记录着师生们的相处细节,留下影像。

(拍摄花絮)同学们为老师们送上鲜花表示祝福和感激
(拍摄花絮)老师们精彩感言赢得同学们阵阵喝彩声

  在拍摄指导过程中,每日情景重现,更是勾起了同学们无限怀念,感伤化作对未来的祝福,对毕业的憧憬,对梦想的鼓舞!

(拍摄花絮)刘成峰同学若有所思,望着窗外,录下对同学情谊的话语。

  “什么时候如果能再见面,我们好好玩一玩。将来再见面,我会把老照片、老事情翻出来,看看这时的同学们是怎么样的。”刘成峰同学面对镜头,给同学们留下了深情的一句话。“特别幸运这三年和你们一起学习。”“给二十年后的我,希望能圆小时候的梦。”“祝贺自己毕业了”面对镜头,同学们发自肺腑、积极踊跃地留下了许多经典毕业话语。

写下祝福卡片
家长们和老师在操场的拍摄现场上开心地聊起今天的拍摄趣事

  多年以后,我们会在某个相似的夏天,翻开那本泛了黄的毕业纪念册,所有的记忆都将越来越来清晰,我们会把这个夏天一次次地想起,闻到属于这个夏天的一缕熟悉的香气。厦门网摄制组校园毕业纪念册,这个夏天,定制留驻专属你们的毕业气息。

  校园毕业拍摄有意向可咨询:15805938900/13859787063。

青春不散场,永驻厦门双十中学三年六班的心中
展开阅读全文

责任编辑:罗佳

相关新闻