首页 > 信息联播
78全国保险公众宣传日 太平财险厦门分公司风景这边独好
2018-07-09 16:25来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 衷文珑 通讯员 朱轶)  又是一年78时,也是保险人的盛会与节日,作为向市民群众宣传保险文化、普及保险知识的重要平台,全国78保险宣传日已经连续开展了六年,每年一个活动主题,贯穿始终,今年的7月8日年度主题是“守护美好,从一份保障开始”。

  今年的78适逢厦门分公司成立十周年,分公司结合司庆品牌宣传活动,通过开展“给7.8点个赞”手指舞、“7·8保险扶贫健步走”、“保险走进金尚社区”等系列宣传活动,提升分公司品牌形象和客户美誉度,促进公司各项经营管理工作。

  学习推广手指舞,给7.8点赞,为祖国出彩

  晨会时间,分公司组织内外勤员工集中学习“我为7·8点个赞”手指舞活动,一个标准动作分解、模仿和练习,最终配合有节奏的口号,大家动作整齐划一,一起为今年的“78”宣传打响第一枪。

  同时,手指舞的传播充分借助抖音等短视频社交软件参与互动,同时利用公司微信公众平台、朋友圈和社会媒体广泛传播,取得了良好的社会反响。

  走进社区,普及宣传保险知识

  走进社区,走近居民,7月5日,太平财险厦门分公司走进厦门市金尚社区,和各家保险公司一起向市民传播保险知识、答疑解惑,为使大家积极参与到活动中,分公司细心准备了太平吉象小钥匙扣送给前来展位咨询的市民。

  在社区开店的王大姐特地前来太平财险展台前给自己店里的商品咨询,她说近几年四方街邻的保险意识都增强了不少,自己在社区开店,也担心火灾、台风、暴雨等灾害造成店里损失,所以想咨询一下。分公司工作人员针对王大姐的情况,推荐了太平“商无忧”中小企业综合保险,“商无忧”企业综合保险主要针对办公室、服务业、批发零售业和住宿餐饮业四大行业客户,可选险种包括财产综合险、公众责任险、雇主责任险、现金保险,另外可根据客户需求扩展员工家庭财产保险。该产品一般适用于财产保额在10万~500万,公众责任险限额25万以内的商业部门。

  扶贫健步走,为爱而行,凝聚公益力量

  一个78保险扶贫健步走微信小程序将分公司每个员工和保险扶贫紧密联系在了一起,分公司通过多种方式传播本次健步行小程序并向自己的亲朋好友推广传播,共同参与到健步行活动中,为爱而行,凝聚公益力量。行走将我们的每一步都化作扶贫的爱心,用实际行动为扶贫事业贡献力量。

  7月6日,坐标厦门集美园博苑,一群充满活力的保险人着装整齐,我们为爱而行,以饱满的精神面貌,互相协作,用无数个脚印丈量着希望,活动中,大家在古色古香的园林小径中穿行,盛夏清晨骄阳灼热,但大家情绪高昂,热情如火如荼。

  众人拾柴火焰高,大家的一小步最终会累积成保险扶贫工作的一大步,这就是我们参与7.8保险扶贫健步走的意义。

  职场内外齐宣传,发现保障背后的故事

  太平财险厦门分公司在运营柜面、职场内场悬挂“7.8宣传日”主题条幅,张贴宣传海报,电视屏播放保险宣传片,扩大活动影响力。

  分公司客服人员为来客户介绍分公司车险理赔流程,让客户熟悉保险背后的工作流程,进一步使客户走进保险,了解保险人的工作。

  保险行业的正面形象来自于保险人的每一次尽心服务,太平财险厦门分公司将以全国保险公众宣传日为契机,继续贯彻“守信用、担风险、重服务、合规范”的保险行业核心价值理念,积极普及保险知识,传播保险理念,提升全社会保险意识,让“保险让生活更美好”真正落地生根。(太平财险 朱轶)

展开阅读全文

责任编辑:黄龙腾

相关新闻